Far conoscere la varietà e la qualità delle produzioni ittiche italiane aiuta i produttori e fa aumentare i consumi. La risposta alla crisi del settore ittico va cercata favorendo un acquisto consapevole e la tracciabilità del prodotto. E’ quanto afferma il coordinamento pesca dell’Alleanza delle Cooperative italiane nell’ambito della proiezione del docufilm sulla pesca professionale italiana “Fisheat: Cibo dal mare – cibo da amare”, salutato con un lungo applauso nel corso della presentazione ufficiale a Expo Milano, alla presenza del Sottosegretario Castiglione e del Comandante Vittorio Giovannone del Comando Generale del corpo delle Capitanerie di Porto, reparto pesca marittima.
Un documentario prodotto dalla Alleanza delle Cooperative italiane della pesca (Agci Agrital, Federcoopesca-Confcooperative, Lega Pesca), grazie ad un bando promosso dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, e realizzato con la collaborazione della Guardia Costiera. “Iniziative come quella realizzata oggi contribuiscono a rendere più consapevole il pubblico del livello di qualità che la pesca italiana possiede lungo tutta la filiera, dalla cattura al consumo. Il tutto in linea con quelli che sono i valori dell’Expo”.
Promozione che viaggerà oltre che con le immagini del documentario anche attraverso il portale www.fisheat.it dove, a portata di clic, si potranno scoprire le proprietà organolettiche delle principali specie in commercio, la gastronomia con le videoricette dei pescatori e tante curiosità sulla pesca e le diverse marinerie italiane.
Cagliari, 5 ottobre 2015